2018-02-22T01:33:32+03:00

Путин предложил гулять майские праздники по-старому, а вопросы о переходе на летнее время задавать Медведеву

Премьер пообещал разобраться с мигалками и спецсигналами
Поделиться:
Комментарии: comments13
Владимир Путин рассказал о праздновании маяВладимир Путин рассказал о праздновании маяФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В среду премьер-министр России Владимир Путин, одержавший победу на президентских выборах 4 марта, встретился с журналистами и ответил на целый ряд вопросов.

Прежде всего, речь пошла о возможных кадровых перестановках. Путин отметил, что обсудит этот вопрос с уходящим президентом Дмитрием Медведевым в ближайшие три дня.

«Какие, я пока не расскажу, нам нужно с Дмитрием Анатольевичем сначала вдвоем с этим разобраться, - рассказал глава правительства. - Идеи есть определенные, но, просто, зачем раньше времени говорить, нужно, чтобы это сначала было положено на бумагу».

Тем не менее, несколько фамилий все же прозвучало. Так, Сергей Иванов, скорее всего, сохранит пост главы администрации президента РФ. «Это очень эффективный человек, я его давно знаю», - подчеркнул Путин.

Кроме того, по словам премьера, будет ликвидирована должность советника президента по работе с большим правительством. А Михаил Прохоров «в принципе мог бы быть востребован в правительстве, если он сам захочет», отметил глава правительства.

Несмотря на напряженную президентскую гонку, Владимир Путин не собирается уходить в отпуск и до инаугурации в мае продолжит работать премьером. «Я на мостике отстою до конца», - подчеркнул он.

Не забыл премьер и свои предвыборные обещания, среди которых были возвращение в России зимнего времени и сокращение количества мигалок и спецномеров.

По словам Путина, решение вернуть прежний порядок перехода времени «вполне может принять правительство России вместе с Дмитрием Анатольевичем».

"Если Дмитрий Анатольевич это сделал, то пусть он это и переделывает", - уточнил глава правительства.

В отношении проблемы с мигалками он пообещал разобраться еще до инаугурации. По словам Путина, с действующим президентом этот вопрос уже обсуждался - и Медведев не против.

«Достаточно сложно воевать с теми людьми, которые с удовольствием пользуются этим, - добавил премьер. - Они пользуются, пользуются этим, потом растут, как грибы». Пообещал глава правительства «поработать» и в направлении урегулирования ситуации с номерами спецсерий.

«Чиновники высокого ранга должны доехать до работы, но без всяких мигалок, трещоток и так далее», - подчеркнул он.

ОБ ОППОЗИЦИИ

Говоря об оппозиции, Владимир Путин отметил, что не удивлен меморандумом так называемой Лиги избирателей, которая не признает итоги выборов президента. «Здесь нет ничего нового, они заявляли об этом еще и до выборов, – отметил глава правительства. - Сначала признали, что больше 50 процентов ваш покорный слуга набрал, а теперь подумали, в носу поковырялись и решили, что нет, для них это многовато».

Путин подчеркнул, что никогда не отказывался от диалога с оппозицией и призвал ее представить свою конструктивную программу развития страны. Правда до сих пор такое взаимодействие заключается в том, что ей даются разрешения на проведение митингов и манифестаций, отметил он.

Несистемная оппозиция «тогда станет реальной политической силой, когда воспользуется предложенной реформой, встроится в эту политическую систему, будет в состоянии сформулировать не только свои требования, но и предложения по развитию страны, - уточнил Путин. - И докажут какому-то количеству избирателей в регионах, или в стране в целом, что их предложения являются привлекательными, и люди им верят».

В отношении действий полиции во время митинга оппозиции на Пушкинской площади 5 марта глава правительства отметил, что она вела себя «очень профессионально - никого не били, спецсредства не применяли, оттеснили их (оппозиционеров) после того, как они начали нарушать данный им лимит».

«Митингующие взяли на себя определенные обязательства, в рамках действующего законодательства им все было дозволено, - пояснил Путин. - После того, как они начали нарушать закон, а они начали делать это сознательно и публично, открыто, полиция вынуждена была начать соответствующим образом действовать».

По словам премьера, «ряд митингующих добивается того, чтобы к ним была применена сила». Кроме того, благодаря действиям полиции отдельных журналистов удалось спасти от разгорячившихся демонстрантов, добавил Путин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Выборы Президента России - 2012»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также