2018-04-02T14:07:29+03:00

Лига избирателей: «Четвертого марта было нанесено оскорбление гражданскому обществу России»

На пресс-конференции был объявлен специальный меморандум
Поделиться:
Комментарии: comments377
Лига избирателей считает выборы оскорбительными для народаЛига избирателей считает выборы оскорбительными для народаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Оппозиция продолжает «махать кулаками после драки». Лига избирателей (в числе ее организаторов, напомним, Татьяна Лазарева, Леонид Парфенов, Борис Акунин, Ольга Романова, писатель Дмитрий Быков) заявила, что не признает выборы президента легитимными. Более того по мнению оппозиции - институты власти дискредитировали себя.

На пресс-конференции был объявлен специальный меморандум.

«На фоне широкомасштабных нарушений Лига считает для себя невозможным признать итоги президентских выборов в России 2012 года», - говорится в нем. - «с сожалением констатируем, что 4 марта было нанесено оскорбление гражданскому обществу России, были дискредитированы институты российского президентства, российской избирательной системы и всей государственной власти РФ в целом».

По мнению наблюдателей этой организации, выборы не были равными, известные политики были недопущены к президенсткой гонке, что сыграло на руку кандидату от власти.

Еще один аргумент - «зарегистрированные кандидаты вели избирательную кампанию в неравных условиях, а один из них имел заведомое преимущество, вопреки закону используя в своих интересах огромные государственные ресурсы - финансовые, организационные и пропагандистские».

Кроме всего прочего в Лиге уверены, что результаты выборов были подтасованы.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков не видит смысла комментировать обнародованный меморандум Лиги избирателей.

- Все оценки уже даны. Вопрос закрыт, - заявил Песков «Интерфаксу».. Пресс-секретарь отметил, что представители Лиги избирателей ранее уже выступали с подобными заявлениями.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Представитель «Лиги избирателей» Леонид Парфенов считает, что время веселых протестных акций прошло. Об этом известный тележурналист рассказал в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту.

Леонид Парфенов считает, что время веселых протестных акций прошло

00:00
00:00

- Протестные настроения будут как-то организовываться и структурироваться. Ясно, что мы сейчас в другой ситуации, и веселые флешмобы декабря-января-февраля они прошли. Как дальше будет, будет зависеть от стойкости настроения людей менять ситуацию. До сих пор это было достаточно стойкое состояние. Кроме того, конечно, было заметно, что, скажем, декабрьское выступление Владимира Путина с «бандерлогами», «контрацептивами» и так далее, и так далее, оно дополнительно тоже оказывало мобилизующее воздействие. Потому что очень часто люди пока, во всяком случае, объединяются не по принципу за что они, а против чего они.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Выборы Президента России - 2012»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также