2018-02-22T01:24:08+03:00

Вячеслав Фетисов: «Призы ребятам из армейской молодежки я заказывал за свои деньги»

Знаменитый хоккеист объяснил мотивы своего решения покинуть пост президента ЦСКА и председателя Совета директоров КХЛ [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments122
Фетисов: «Я ухожу из хоккея»Фетисов: «Я ухожу из хоккея»Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Сенсационное заявление об уходе из хоккея Вячеслав Александрович сделал на пресс-конференции перед началом "Матча всех Звезд". Затем Фетисов подробнее объяснил журналистам свою позицию:

- В ЦСКА есть группа менеджеров, которые просто паразитируют на армейском клубе. Тот же Валерий Гущин и вся его компания, которая пилила ЦСКА на части, они занимались чем угодно, но только не хоккеем. Я делал все что мог. Мы заручились поддержкой премьера Владимира Путина и клубу нашли нового мощного спонсора - государственную компанию "Роснефть". Ведь раньше была вообще дикая ситуация: когда наши мальчишки из "Красной армии" выиграли чемпионат МХЛ мне пришлось за свои деньги заказывать им чемпионские перстни.

Я тогда обратился к спонсорам - в ответ отказ. Подошел к Немчинову (генеральный менеджер ЦСКА) и предложил скинуться - в ответ тишина. Сейчас к руководству должны прийти серьезные люди. Потому что "Роснефть" не частная лавочка, она существует на деньги налогоплательщиков и должна считать каждый рубль. Они должны отодвинуть от кормушки эту компанию, которая уже потирает руки в предвкушении барышей.

Сколько можно издеваться над клубом? После того, как я ушел в 1989 году, ЦСКА никогда и ничего не выигрывал. Вокруг команды идет какая-то возня. Возникают какие-то мальчики, родственники больших начальников и пытаются устроить свою жизнь за счет великого клуба. Мне не хочется быть частью этого дерьма. У меня оставался в хоккее пост председателя совета директоров Континентальной хоккейной лиги.

Но это формальная должность и я не вижу смысла протирать штаны в этом кресле. Все вопросы решает президент КХЛ Александр Медведев и у нас с ним было взаимопонимание почти по всем вопросам. Но я еще избирался в Совет Федерации от Приморского края, являюсь в сенате первым заместителем председателя комитета по социальным вопросам. Считаю, что должен оправдать доверие людей на этом поприще.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также