2018-04-02T14:02:34+03:00

Кущевская пенсионерка собирается снести ферму Цапков

По скромным подсчетам, предприятие «Артекс-Агро» стоит больше миллиарда рублей
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Похоже, совсем скоро мать главного подозреваемого в убийстве 12 человек в Кущевской Надежда Цапок скоро лишится своей фермы «Артекс-Агро».

Напомним, 81-летняя Анна Данько, 85-летняя Мария Крохмаль и 58-летний Владимир Мальченко через суд вернули себе несколько принадлежавших им гектаров, на которые позарилась Цапок (подробности здесь ). Однако, как удалось узнать корреспондентам «Комсомолки», сами пенсионеры не знали о разборках.

- Какие суды, я уже не в том возрасте, чтобы по заседаниям бегать, - отмахнулась Анна Данько, когда мы с ней встретились. - Да, у меня было шесть гектаров земли, Надежда Цапок их у меня арендовала, а взамен каждый год продукты привозила, деньги. А потом ко мне пришла местный адвокат Виктория Лесная и купила мой участок по доверенности за 100 тыс. рублей.

Таким же образом адвокатша выкупила паи у Мальченко и Крохмаль, а станичники даже не появлялись в зале суда. Говорят, что Лесная в последнее время активно сотрудничает с московскими предпринимателями. Возможно, именно им отойдут участки.

А когда у тех людей, которые действуют от имени пенсионеров, появились на руках все документы на земли, выяснилось, что на паях 81-летней Анны Данько ничего не растет, а построена молочная ферма Цапков, которая, кстати, стоит больше миллиарда рублей.

- По закону пенсионерка может снести корпуса фермы, которые стоят на ее земле, - прокомментировали в Кущевском районном суде. - Именно это она и собирается сделать.

Адвокат Надежды Цапок с таким решением не согласен и собирается подавать кассационную жалобу в суд.

- Нам вставляют палки в колеса, и я это просто так не оставлю, - заявил Александр Деркачев. - Как только получим решение суда, будем подавать апелляцию.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Борца с экстремизмом будут судить

Больше года правоохранители расследовали дело Александра Ходыча - начальника кущевского отдела по противодействию экстремизму, обвиняемого в мошенничестве. И вот теперь его судьбу будут решать в районном суде.

- Все доказательства его вины уже собраны, - говорится в сообщении СУ СК РФ. - В 2008 году расследовали дело кущевского бизнесмена Николая Гордика, который не выплачивал зарплату своим сотрудникам и незаконно получил огромный кредит. Ходыч тогда возглавлял отдел по борьбе с организованной преступностью в Тихорецке, приехал к Гордику в изолятор и пообещал закрыть дело за 2 млн рублей. Хотя не имел на это никаких полномочий. За мошенничество в отношении бывшего стража порядка возбудили уголовное дело и уже передали его в суд. Если вина Ходыча будет доказана, ему грозит до десяти лет тюрьмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также