2018-02-22T00:58:16+03:00

Студент, пытавшийся вырезать сердце девушки, задумал убийство 11.11.11?

Семь дней парень вел обратный отсчет [аудио, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments36
Изменить размер текста:

Никто из знакомых парня до сих пор не может взять в толк, что могло спокойного и умного Лешу подтолкнуть на столь безумный шаг. (Подробнее о трагедии читайте «Во Владивостоке студент пытался вырезать сердце 18-летней девушки»). Все просто в шоке от случившегося и пытаются найти хоть малейшее объяснение.

- Может, ему дали что-то выпить, или что-то еще, - гадают друзья Алексея.

Разгадку пытаются найти и в соцсетях, ведь часто молодые люди больше откровенничают с электронным дневником нежели с близкими.

На странице Алексея «ВКонтакте» на протяжении семи дней появлялись цифры обратного отсчета. Отправной точкой послужила дата: 11.11.11. Накануне дня убийства вместе с цифрой «6» появилась надпись «Вот и все».

Подруга Алексея: «Может, дали что-то выпить или что-то еще…»

00:00
00:00

Но что именно считал убийца? Чтобы получить ответ на этот вопрос, корреспонденты «Комсомолки» обратились к его друзьям.

- На Лешину долю выпало немало испытаний: вначале он потерял отца, два года назад умер любимый отчим, - рассказал Максим, лучший друг Алексея. – 11 ноября мы провожали в армию близкого друга. В тот же день Леша скачал в интернете альбом группы «ОУ-74», в котором было ровно семь песен.

Тогда парень сказал: «Буду слушать в день по одной песне и выкладывать отсчет «ВКонтакте». Друзьям он не смог пояснить, зачем, а на вопрос: «Что будет в последний день?», - он туманно ответил: «Что-нибудь».

По словам приятелей Алексея, в пятницу вечером он взял машину матери и поехал к своей бывшей девушке в ночной клуб, где она работала танцовщицей. Они о чем-то говорили, затем парень уехал.

Дальнейшее уже известно: его остановили инспекторы ДПС, он отдал им документы, а сам помчался по ночному городу, погоня закончилась аварией. Парень выскочил из машины, и на два часа его потеряли из виду. Нашли в пит-стопе на Толстого: голый, он сидел над телом 18-летней Саши Комисаровой. Он нанес ей 12 ударов ножницами и пытался вырезать сердце.

Парень сейчас задержан. С ним работают психологи, которые пытаются выяснить причины его поступков.

- К тому же ждем результатов экспертизы, которая покажет, не был ли парень в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, - пояснили в следственном управлении СКР по Приморскому краю.

Кстати, друзья Алексея уверяют, что он никогда не пробовал наркотики и не злоупотреблял спиртным. Тем временем, следователи тщательно исследуют записи парня «ВКонтакте».

Привлекает внимание и тот факт, что в период «подготовки» Алексей посмотрел и прокомментировал известный в интернет-среде мультик «Mr.Freeman». В очередной серии рисованный человечек рассуждал о «выходе из игры-жизни». Серия отличалась от предыдущих обилием кровавых сцен, а в конце выпуска персонаж выдергивал из земли репку-сердце.

Никто толком не может объяснить, что заставило Алексея убить девушку-продавщицу из пит-стопа

Никто толком не может объяснить, что заставило Алексея убить девушку-продавщицу из пит-стопа

Комментарии специалистов:

Александр Игоревич, заведующий мужским отделением психиатрической больницы:

- Молодой человек, несомненно, страдает серьезными нарушениями психики. Принимая во внимание то, что у него были серьезные проблемы в семье, мы можем предположить, что они подточили его душевное здоровье. Смерть отца и отчима, уход друга в армию – все это, откладываясь у него в голове, формировало у Алексей некие понятные только ему идеи. А мультфильм послужил неким толчком. Спусковым механизмом, благодаря которому мир в его голове стал более реальным, нежели сама реальность.

Другое мнение

Евгений, магистр оккультных и парапсихологических наук:

- Парень попросту понамешал все, что казалось ему таинственным и мистическим. Красивая дата 11.11.11 ничего не означает в оккультных науках. Отсчет семи дней может быть отсылом к Библии. А псевдофилософские рассуждения мистера Freeman были восприняты им как слова пророка.

Студент жестоко убил девушку и пытался вырезать ей средце.Сергей СТАНЧИК, Максим СИТНИКОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также