2018-04-02T13:57:46+03:00

В соцсети «вконтакте» создана группа «Батюшка-онлайн»

«Электронный» святой отец может благословить или поддержать в трудную минуту
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Это миссионерский проект, в котором любой человек через Интернет может задать батюшке свой вопрос, посоветоваться со священником и попросить его благословения.

Ведь многие православные и рады бы уделять больше времени Церкви, но не позволяют плотный график работы или семейные хлопоты.

А тут – один клик мышью, несколько букв на клавиатуре – и вы в виртуальной беседе с вполне реальным батюшкой на том конце Интернет-сигнала.

В проекте задействованы священники со всей России, в частности, редактор православного молодежного журнала «Наследник» протоиерей Максим Первозванский, заведующий кафедрой теологии Рязанского государственного университета игумен Лука (Степанов), ведущие телеканала «Союз» священники Анатолий Куликов и Евгений Попиченко.

За несколько недель существования группы «Батюшка-онлайн» в нее добавились около пяти тысяч человек, сообщает "Интерфакс-религия". Заглавный текст группы гласит: «Бывают такие моменты, когда поговорить с батюшкой крайне необходимо, но не всегда удобно подойти после службы в храме, чтобы лично задать вопрос; не всегда и священник располагает достаточным временем, чтобы побеседовать с каждым. Для этого и создана наша группа! И если у вас есть такая душевная необходимость, мы будем очень рады, если сможем чем-то помочь».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также