2018-02-21T23:49:52+03:00

Валерий Золотухин: «Предложения возглавить «Таганку» мне не поступало»

Ведущий актер театра опроверг слухи о своем назначении
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Напомним: скандал из-за денег между актерами и художественным руководителем Театра на Таганке Юрием Любимовым разгорелся на гастролях в Чехии. Актерам не выплатили гонорар и они во время репетиции на глазах у изумленных чехов (в зале сидело порядка ста человек - Ред.) призвали режиссера и его жену Каталин, заместителя директора театра, к ответу.

Вернувшись в Москву, обиженные актеры дали пресс-конференцию, выложили в блог аудиозапись конфликта и стенограмму скандальной разборки, после которой худрук заявил о своем уходе из театра (подробности - в номера «КП» от 27 и 28 июня с.г.)

Во вторник, 28 июня, Министр культуры Александр Авдеев выразил надежду на то, что стороны все же найдут в себе силы помириться. Но ближе к вечеру стало известно, что Юрий Петрович все же подал заявление об увольнении.

На новую должность худрука Таганки пророчат ведущего актера театра, многолетнего председателя профкома «Таганки» Валерия Золотухина.

- Не могу пока комментировать ситуацию, которая сложилась в театре, - сказал Валерий Золотухин «Комсомолке». - Позвоните через два дня. Наверное, все будет уже понятнее. Пустые разговоры не поддерживаю. Никаких предложений мне не поступало.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Юрий Любимов: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также