2018-02-21T13:59:59+03:00

Шарлиз Терон: Я стала монстром!

Красавица киноактриса мечтает изменить свою внешность
Шарлиз - девушка не только красивая, но и активная.Шарлиз - девушка не только красивая, но и активная.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Пару номеров назад мы озадачили вас вопросом, кто из зарубежных звезд вам интересен. Писем было немало, но о предпочтениях нашей аудитории судить по ним все-таки рановато. Некоторые наши корреспонденты требовали е-мейлов Джереми Айронса, Сильвестра Сталлоне и Джулии Робертс (не дал бы, даже если бы знал). Другие - интервью с Рене Зеллвегер, Кэтрин Зета-Джонс и Джонни Деппом (все уже были в «КП» напечатаны). А корреспондент по прозвищу Фея даже попросила взять «маленькое, но очень содержательное интервью с профессором нашего Московского государственного университета печати, заведующим создающейся кафедры материаловедения Конюховым Валерием Юрьевичем». Я же взамен публикую интервью с красавицей кинозвездой Шарлиз Терон и жду ваших новых сообщений. Мой электронный адрес по-прежнему: stas@kp.ru.

Если вы думаете, что «блондинки с трудными судьбами» встречаются только в глупых голливудских мелодрамах, вы ошибаетесь. Нездешней красы девушке Шарлиз с уложенными по моде двадцатых годов белокурыми волосами довелось хлебнуть в жизни всякого.

Шарлиз было всего пятнадцать, когда ее мама прямо на изумленных глазах дочери пристрелила ее вусмерть пьяного отца: тот в который раз полез на нее с кулаками. Шарлиз не любит распространяться на эту тему, известно лишь, что она всегда была на стороне матери, которой по делу об убийстве ее собственного мужа так и не было предъявлено обвинение.

В восемнадцать Шарлиз без всяких связей и знакомств отправилась покорять Голливуд, где в одной из длинных очередей на кинопробы ее вычислил сотрудник известного актерского агентства. Не прошло и года, как она уже снималась в кино в роли семьдесят пятого плана.

...В сентябре героическая Шарлиз приезжала в Москву с фильмом «Ограбление по-итальянски», однако доступнее она оказалась на фестивале в испанском Сан-Себастьяне.

«Я увлекаюсь свиноводством!»

- В вашем последнем фильме «Ограбление по-итальянски», на удивление, нет ни одной постельной сцены.

- Потому что в этом фильме они ни к чему! Они ничего не добавили бы к отношениям моей героини с персонажем Марка Уолберга. Я не ханжа. Сексуальность, конечно, часть нашей жизни, но не настолько большая, как многим кажется. Да, «Ограбление...» - старомодный фильм, но именно в таком я и хотела сыграть!

Картин такого жанра в моей карьере еще не было.

- Однажды вы назвали себя «фермершей, потерявшейся в Голливуде»...

- Да, в Голливуде я действительно гостья. Сама-то ведь я из Южной Африки, выросла на ферме. Но в Штатах мне нравится, мне по душе здешний стиль жизни, в какой-то степени Голливуд стал мне родным домом. Что, впрочем, не означает, что я стала американкой или на сто процентов городской жительницей. Мне по-прежнему куда милее жизнь на природе, чем в городских джунглях. Я и в Калифорнии стараюсь жить как будто у себя, в сельской местности. Подумываю вот поросенка купить.

В своем желании Шарлиз, между прочим, не одинока. Свиноводство, надо сказать, очень популярно сейчас среди совсем взбесившихся с жиру голливудских звезд. Наибольших успехов в этой отрасли животноводства достиг, между прочим, Джордж Клуни - он вырастил здоровенную свинью и выгуливает ее на поводке, как собаку. Впрочем, это так, к слову.

«Вы не увидите мои простыни»

- Вы только что снялись в романтической драме «Голова в облаках» вместе с Пенелопой Круз.

- Мы чудно провели время. Пенелопа из тех, с кем я могла бы дружить. Как и я, она - девушка практического склада ума, в облаках не витает. Да и смотреть на нее приятно. Ну и, конечно, актриса хорошая.

- В этом фильме вы снова сыграли со своим бойфрендом Стюартом Таунсендом (популярный молодой актер, сейчас в прокате идет лента «Лига выдающихся джентльменов», где у него одна из главных ролей. - С. Т.).

- Снова! Когда мы снимались в картине «24 часа», мы почти не были знакомы. Но сильно увлекаться совместными съемками мы не будем. Я вообще стараюсь оберегать свою личную жизнь от посторонних вмешательств и конфликтов. Такое уж у меня воспитание. Например, в жизни не пущу к себе домой фотографа из модного журнала. В отличие от других актеров я не демонстрирую простыни, на которых сплю.

- А где мы вас еще увидим?

- В кинокартине «Монстр», в которой я исполняю заглавную роль.

- Вы - монстр? Как же это, помилуйте, может статься?

- А вот так. Я играю реальную женщину, первую серийную маньячку-убийцу в США. Звали ее Айлин Кэрол Уорнос, сначала она была проституткой, а потом замочила семерых мужиков. Год назад ее казнили во Флориде.

- Как же вы с вашей ангельской внешностью смогли изобразить эдакое чудовище?

- Внешность пришлось изменить. Мы использовали специальный грим, ну и потом мое изображение так обработали на компьютере, что я сделалась почти неузнаваемой, чем очень довольна. Я вообще страшно горжусь этим фильмом и жду не дождусь того счастливого дня, когда смогу предстать перед публикой в виде страшного монстра.

Не ходите, девки, в Африку гулять!

- Вы, говорят, ведете очень напряженную общественную деятельность. Что опять-таки странно для девушки с вашей внешностью.

- Ничего странного. Общественной работой я начала заниматься еще дома, в Южной Африке, восемь лет назад. Особо меня беспокоила проблема изнасилования. Вы представить себе не можете, скольких девушек и женщин насилуют в ЮАР! Статистика просто чумовая! А ведь Африка по-прежнему впереди планеты всей по количеству зараженных СПИДом! Поэтому девушек у нас не просто насилуют, их заражают СПИДом! Я поняла, что не могу сидеть сложа руки. Это моя обязанность - помогать людям, сеять вокруг себя разумное, доброе, вечное... Вот я и начала кампанию социальной рекламы по телевидению, чтобы разъяснить людям, чем чревато изнасилование. Вам, европейцам, все это, может, и странно слышать, но в Африке множество мужчин думают, что, изнасиловав девушку, можно излечиться от СПИДа! Народ-то необразованный. Вот я и стремлюсь восполнить пробелы...

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Шарлиз Терон родилась 7 августа 1975 года в Бенони, Южная Африка. Родители - жители ЮАР, отец - французского происхождения, мать - немецкого. В 14 лет стала фотомоделью, занималась балетом. Дебютировала в фильме «Дети кукурузы-3». Снялась в лентах «Два дня в долине», «Могучий Джо Янг», «Ярды», «Люди чести», дважды сыграла у Вуди Аллена - в «Знаменитости» и «Проклятии нефритового скорпиона». Партнерами Шарлиз по экрану были Аль Пачино и Киану Ривз, Джонни Депп и Бен Аффлек, по жизни - Джордж Клуни, солист группы «Third Eye Blind» Стивен Дженкинс. Сейчас живет с актером Стюартом Таунсендом.

Пять самых известных фильмов Шарлиз Терон

«Адвокат дьявола»«Жена астронавта»«Правила виноделов»«Азартные игры» «Проклятие нефритового скорпиона»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Шарлиз Терон: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также