Общество

Самоизоляция из-за коронавируса в Перми: какие организации продолжат работу

Газеты также продолжат выходить
На заседании Оперативного штаба пересмотрели факторы, в соответствии с которыми гражданам можно покидать места проживания в период самоизоляции

На заседании Оперативного штаба пересмотрели факторы, в соответствии с которыми гражданам можно покидать места проживания в период самоизоляции

Фото: Василий Вахрин

На заседании оперштаба были приняты решения, которые закреплены Указом главы региона и вступили в силу после официальной публикации документа.

В связи с продлением нерабочей недели до 30 апреля Дмитрий Махонин конкретизировал перечень предприятий, которые могут работать в период самоизоляции.

Так, разрешено работать организациям, обеспечивающим эксплуатацию и обслуживание улично-дорожной сети в соответствии с муниципальными и государственными контрактами, а также компаниям, продающим товары дистанционно, в том числе с доставкой

Продолжат работать предприятия, оказывающие услуги неотложного характера: отделения почты, нотариусы, организации, предоставляющие финансовые услуги, МФЦ.

Будут работать детские сады и их структурные подразделения для детей работников компаний, деятельность которых не приостановлена. Также продолжат работу и средства массовой информации. Будут работать газетные киоски, и газеты продолжат выходить.

Также Дмитрий Махонин поручил краевому минпромторгу принять заявки от предприятий, не вошедших в перечень, но которым необходимо работать в период распространения коронавируса.

На заседании Оперативного штаба пересмотрели факторы, в соответствии с которыми гражданам можно покидать места проживания в период самоизоляции.

Жители города могут передвигаться по городу к местам постоянного места жительства и мест оказания медицинских услуг, мест работы вахтовым методом, иных мест временного пребывания граждан (при наличии подтверждающих документов). Также разрешается посещать похороны, при наличии справки о смерти или ее копии.

Пермяки могут выходить из дома для ухода за больными родственниками. Разрешение на перемещение в этом случае выдают территориальные органы Министерства социального развития Пермского края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус в Перми, последние новости на 1 апреля 2020 года: мы собрали последнюю информацию на эту минуту (подробнее...)

«Ему было 48». В Перми официально зарегистрирована первая смерть от коронавируса

В краевой инфекционной больнице в Прикамье лежат еще 12 человек с положительным тестом на COVID-19 [аудио] (подробнее...)

Можно ли выгуливать животных в Перми во время самоизоляции

О прогулках с собаками в парках горожанам придется забыть (подробнее...)

Социальная дистанция в Перми в условиях коронавируса: какие существуют нормы и для чего необходима

Режим самоизоляции в Пермском крае из-за коронавируса: теперь нельзя появляться в общественных местах без маски и перчаток [аудио] (подробнее...)

Число заболевших коронавирусом в Перми на 5 апреля 2020 года составило 21 человек (Подробнее...)

В Перми режим самоизоляции, но «Комсомолка» продолжает выходить

Газеты включены в перечень товаров первой необходимости, и их можно купить в киосках по продаже прессы (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU