Общество

«Закрыт до Нового года?»: открытие моста на Русский отложили на неопределенный срок

Ранее говорилось, что движение восстановят сегодня, 30 ноября, но все пошло не по плану
Альпинисты делают все возможное, чтобы очистить ванты от льда.

Альпинисты делают все возможное, чтобы очистить ванты от льда.

Фото: Сергей БАЛАНОВ

Мост на Русский остров, который уже 10 дней отрезан от материка, не откроют в назначенный срок. Напомним, что ранее в правительстве назвали дату – 30 ноября. В понедельник автомобильное движение по мосту должно было быть возобновлено. Однако задача по освобождению вант от ледовой блокады оказалась со звездочкой.

- Скорость работ зависит от объема ледяных отложений, температуры воздуха и того, насколько солнечно. Работы ведутся каждый день, делаем все возможное, чтобы открыть движение как можно скорее. Люди в течение всего светового дня работают на вантах, - рассказали в Федеральном Казенном учреждении ДСД «Дальний Восток», организация, которая занимается обслуживание моста.

В итоге сейчас нет никаких сроков, как и ясности, когда мост все же откроют. Напомним, что власти приняли решение закрыть автомобильное движение из-за последствий аномального ледового апокалипсиса. Промышленные альпинисты дни напролет чистят ванты от оков, но миссия оказалась не такой простой. Изначально в региональном правительстве заявили о том, что откроют переправу 26 ноября, затем дата была перенесена на 30 число. В понедельник же стало ясно, что открытие моста откладывается на неопределенный срок. Сейчас Русский полностью отрезан от материка. Единственная связь с внешним миром – паром.

Вместе с тем, в социальных сетях появилась информация о том, что остров будет закрыт до Нового года. Правительству удалось получить официальный ответ от обслуживающей организации.

Как сообщили в ФКУ ДСД «Дальний Восток», сейчас борьбой с обледенением вант и пилонов занимаются больше 20 альпинистов, окончательные сроки завершения работ пока назвать сложно, но целый месяц точно не потребуется. По открытию моста для движения будет понятно в среду-четверг, когда будет выполнен значительный и самый трудный объем работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДВФУ приютил семьи, оставшиеся на Русском острове без света и воды

В кампусе открылся пункт временного размещения, куда уже переехали 700 человек (подробности...)

Рекомендуемые