2017-04-21T09:11:26+03:00
Комсомольская правда
1

В Красноярском крае солдат-срочник избил сослуживца за отказ мыть полы в казарме

... и получил за это год дисциплинарного наказания
В Красноярском крае солдат-срочник избил сослуживца за отказ мыть полы в казармеВ Красноярском крае солдат-срочник избил сослуживца за отказ мыть полы в казармеФото: Мария АНАНОВА

Красноярский гарнизонный суд вчера, 20 апреля, вынес приговор военнослужащему за избиение сослуживца. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск стало известно из сообщения пресс-службы суда.

Согласно материалам дела, военнослужащий проходил срочную службу в одной из воинских частей на территории края. В начале января 2017 года после завтрака в туалете он устроил «разборки» своему сослуживцу. В присутствии других солдат он потребовал от потерпевшего вымыть полы в казарме. Но получил отказ. И, желая показать свое превосходство и унизить потерпевшего, что было сил ударил его кулаком сначала в грудь, затем в лицо. В результате у молодого человека была сломана челюсть, но испытал физическую боль и нравственные страдания.

Осужденному предстоит провести год в дисциплинарной воинской части. Однако приговор в законную силу не вступил и у сторон есть время обжаловать его в вышестоящем суде.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: