2017-03-20T11:25:03+03:00
Комсомольская правда

В Красноярске после проверки автобусов инспекторы завели более 600 административных дел

Чаще всего водители городских маршруток проезжают на «красный» и нарушают правила при маневрировании
Водители маршруток выходят на линию на неисправных машинах. Фото: пресс-служба полка ДПС КрасноярскаВодители маршруток выходят на линию на неисправных машинах. Фото: пресс-служба полка ДПС Красноярска

В Красноярске за неделю проверки автобусов инспекторы завели более 600 административных дел. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск сообщили в пресс-службе полка ДПС города.

Всего с 6 по 17 марта, в ходе операции «Маршрутка» инспектора проверили более 1000 городских автобусов. За нарушения завели 631 административное дело. Чаще всего водители маршруток попадались на том, что проезжают на «красный», нарушают правила при маневрировании и выходят на линию на неисправных машинах. Кроме того, два административных протокола составили дорожные полицейские за то, что у автобусов выхлоп превышал допустимую норму.

Как рассказали в полку ДПС, официально операция «Маршрутка» закончена. Но следить за тем, как водители автобусов соблюдают правила, дорожные полицейские продолжат. В том числе, и с помощью скрытого патрулирования.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: