2017-03-20T09:40:51+03:00
Комсомольская правда

В Хакасии готовятся отметить еще один Новый год

«Чыл пазы» - один из главных хакасских праздников
Новый год по Хакасскому календарю начинается с Дня весеннего равноденствия. Фото: пресс-служба главы Хакасии.Новый год по Хакасскому календарю начинается с Дня весеннего равноденствия. Фото: пресс-служба главы Хакасии.

В Хакасии готовятся отметить еще один Новый год. «Чыл пазы» - один из главных хакасских праздников отметят на республиканском ипподроме 25 марта. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск сообщили в пресс-службе главы Хакасии.

Новый год по Хакасскому календарю начинается с Дня весеннего равноденствия. Связано это с древними представлениями о цикличности времени, согласно которым год «рождается», «живет» и «умирает» вместе со сменой сезонов.

- Как Глава и житель республики, я убежден, что лучше нашей Хакасии места на земле нет. Именно национальная культура, язык, традиции, характер хакасского народа привлекают к нам внимание, вызывают неподдельный интерес со стороны других регионов и даже стран, заставляют нас самих по-настоящему гордиться своей малой Родиной, - неоднократно подчеркивал Глава Хакасии Виктор Зимин.

Фото: пресс-служба главы Хакасии.

Еще больше материалов по теме: «KP.RU-Хакасия»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: