2017-02-17T09:43:14+03:00
Комсомольская правда
1

7-летний Гриша Таянчин из Красноярска победил во Всероссийских «Стартах Мечты»

Поздравляем!
Гриша Таянчин из Красноярска стал первым на Всероссийских стартах. Фото: Открытые сердца.Гриша Таянчин из Красноярска стал первым на Всероссийских стартах. Фото: Открытые сердца.

7-летний красноярец Гриша Таянчин стал первым на Всероссийских «Стартах Мечты». Об этом «Комсомольской правде» - Красноярск рассказали в общественной организации «Открытые сердца».

Соревнования, прошедшие 14 февраля в Тюмени, собрали юных спортсменов из 15 регионов страны. В них приняли участие дети от 3,5 лет и старше с ограниченными возможностями здоровья (с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом, нарушением слуха и зрения). И наш Гриша взял первое место в категории «Слайдер, младшие»!

- Это победа всех, кто с ним работал, - говорит мама мальчика Евгения Таянчина. – Сын занимается второй сезон, и тут такая победа.

Поздравляем чемпиона!

Напомним, ровно год назад в Красноярске была открыта программа «Лыжи мечты», предназначенная для детей с особенностями развития. За это время проведено 605 занятий, на склоны фанпарка «Бобровый лог» вышел 71 ребенок. Для каждого из них «Лыжи мечты» стали возможностью укрепить свое здоровье и получить новые впечатления.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: