Ледяные фигуры Красноярска заваливают пустыми бутылками

Комиссия из администрации города побывала в новогоднем городке Свердловского района

Городок в переулке Афонтовский, 7 должен проработать в течение трёх недель. Чтобы сохранить всю его красоту, в нем установлены 4 контейнера и больше десятка мусорных баков.

В пресс-службе администрации города рассказывают, что каждый день с 8 до 10 утра специалисты ДРСП Свердловского района не только собирают мусор и подметают территорию городка, но и заливают ледовые горки. В течение всего времени за его работой ведётся наблюдение. Круглосуточное дежурство несут и сотрудники отдела полиции № 6.

Но судя по всему ни видеонаблюдение, ни собственное воспитание не мешает красноярцам мусорить там же, где и отдыхать. Бутылки и упаковки от чипсов летят мимо мусорных баков. Кроме того здесь уже сломана одна ледяная скульптура.

- К сожалению, в этом году, мы ежедневно вывозим с ледового городка гораздо больше мусора. Хочется напомнить горожанам, что приходя покататься на горках, не стоит брать с собой стеклянные бутылки, а выбирая средства катания лучше отдать предпочтение ледянкам или санкам. Ведь кататься на листах фанеры, деревянных досках может быть опасно, - говорит смотритель района Людмила Шинкоренко.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24