2017-03-20T17:54:21+03:00

«Комсомолка» помогла найти дом для верной собаки, просидевшей возле тела хозяина три дня

Сейчас Пальма знакомится с новой семьей и привыкает к другой жизни
Пальма осваивается на новом месте Фото: Предоставлено волонтерами "Белый клык"Пальма осваивается на новом месте Фото: Предоставлено волонтерами "Белый клык"
Изменить размер текста:

Кроткая и добродушная Пальма до сих пор не может привыкнуть к переменам в своей жизни. Казалось, еще вчера у нее был любящий хозяин, они жили вдвоем в квартире. А потом он умер, собаку выставили за дверь.

Жители дома рассказали, что у мужчины давно умер сын, других родственников не было. Сам он тяжело болел – онкология. Три года назад в его жизни появился четвероногий друг.

- Все время они проводили друг с другом, она его обожала, он баловал ее вкусняшками, - вспоминают жители дома. - И вот после трех лет взаимной любви все рухнуло в один миг.

Первыми тревогу забили соседи. Три дня пенсионер не выходил из квартиры. А ведь до этого каждый день выводил на прогулку свою красавицу Пальму. Когда спасатели взломали дверь, то обнаружили мужчину мертвым, а рядом лежала испуганная собака. Ее пришлось волоком оттаскивать от хозяина. Испуганная и потерянная она забилась в угол возле двери квартиры. Смотрела на всех испуганным взглядом, отказывалась от еды и питься, которые предлагали сердобольные соседи.

Но самым непереносимым был не страх, не голод, не жажда, а огромное чувство потери. Пальма чувствовала, что никогда больше не увидит своего хозяина.

Несчастная она сидела в углу у двери квартиры, где прожила три года Фото: Предоставлено волонтерами "Белый клык"

Несчастная она сидела в углу у двери квартиры, где прожила три года Фото: Предоставлено волонтерами "Белый клык"

Волонтеры распространили в соцсетях пост о нелегкой доле Пальмы: «Помогите, приютите, чтобы собака пришла в себя!». После того, как об этой истории написали журналисты «Комсомольской правды» - Красноярск, эту тему подхватили и другие издания. В итоге десятки людей пожелали забрать себе осиротевшую собаку. Звонили даже люди из других городов. В итоге временное пристанище Пальма приобрела в одной красноярской семье. Накануне вечером, 19 марта, зоозащитники развернули целую спасательную операцию, чтобы перевезти Пальму на новое место жительства. Предстояло каким-то образом вытащить ее из угла, усадить в машину и доставить до места назначения. Помогли знакомые ее бывшего хозяина.

- Сегодняшнюю ночь Пальма проведет в тепле, сытая в своем новом доме, - сообщила накануне вечером Юлия, волонтер из общества защиты животных. - Очень надеемся, что у нее в жизни больше не будет никаких стрессов и переживаний. Огромное спасибо всем, кто за неё переживал. И отдельное спасибо Нине (очень приятной девушке), которая дала Пальме надежду на будущее.

Собака очень скучает по прежнему хозяину Фото: Предоставлено волонтерами "Белый клык"

Собака очень скучает по прежнему хозяину Фото: Предоставлено волонтерами "Белый клык"

Сейчас Пальма привыкает к новой жизни. Хочется верить, что у нее все сложится и больше она никогда не почувствует себя брошенной. Ее новая хозяйка Нина говорит, что сейчас Пальма осваивается на новом месте. Она уже не такая потерянная, но очень настороженная и очень скучает по прежнему хозяину. В скором времени ее сводят в ветклинику, чтобы проверить состояние здоровья. Пока складывается все хорошо. Но станет ли для нее новый дом постоянным, покажет время.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Красноярский Хатико пытается подружиться с котом новой хозяйки

О трогательной истории Хатико «Комсомольская правда» - Красноярск писала на прошлой неделе. Небольшой пес четверо суток охранял у трассы сбитого насмерть друга-пса. Маленький, один, жался к тельцу друга, дрожал от ветра и холода. Мимо по трассе проносились машины, а он все чего-то ждал. Малышу повезло – узнав его историю, одна из местных женщин не выдержала и съездила за ним. И вот сегодня зоозащитники сообщили радостную весть:

- Вчера малыш уехал на испытательный срок домой. Вся задача сейчас - примирить с хозяйским котом, он в шоке, не слазит со шкафа, шипит. Мальчик очень хороший, спокойный, знает команды и замечательно ездит в машине. Пусть у него все сложится!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также