2016-12-02T05:14:58+03:00
Комсомольская правда

Сейсмическая активность на территории Сибири 1 декабря

Если вас бьет нервная дрожь, не пытайтесь ее унятьЕсли вас бьет нервная дрожь, не пытайтесь ее унятьФото: Мария АНАНОВА

Информация Сибирского регионального центра МЧС России: Слезы и крик помогут сохранить силы

По данным Центра сейсмологического мониторинга (г. Красноярск), за минувшие сутки 1 декабря зафиксировано 15 сейсмособытий. 13 из них – промышленные взрывы и 2 землетрясения. По 6 промышленных взрывов произведены в Кемеровской области и в Хакасии, один – в Туве.

Два неощутимых землетрясения зафиксированы на территории Тувы.

Психологи разъясняют, если вы оказались в экстремальной ситуации и испытываете тревогу или страх, необходимо дать себе возможность разрядиться. Это поможет снизить напряжение и сохранить силы, которые вам понадобятся. У каждого человека есть свои наиболее эффективные способы справиться с сильными эмоциями.

Например, потопайте ногами, покричите, дайте волю слезам, поделитесь своими переживаниями с людьми, которым доверяете; поработайте с дыханием (дышите медленно, вдыхая через рот, выдыхая через нос, старайтесь при этом сделать так, чтобы выдох был длиннее вдоха).

Если вас бьет нервная дрожь, не пытайтесь ее унять. Если это состояние вам мешает, максимально, до дрожи напрягите мышцы, удерживайте несколько секунд это напряжение, затем резко расслабьтесь. При необходимости можно повторить несколько раз.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24