2016-12-01T09:53:53+03:00
Комсомольская правда
29

Альфонса, убившего влюбленную в него богатую наследницу, посадили на 19 лет

Паршин убил влюбленную в него женщину. Ее тело он замуровал в железной бочке и зарыл на даче родителейПаршин убил влюбленную в него женщину. Ее тело он замуровал в железной бочке и зарыл на даче родителейФото: Светлана ВАЛИУЛИНА

«Непризнанный гений», который считал себя достойным только роскошной жизни, отправился в колонию [видео]

Сегодня краевой суд Красноярска поставил точку в громком деле Андрея Паршина. Альфонсу, который убил влюбленную в него женщину, замуровал ее тело в железной бочке из-под машинного масла и зарыл на даче родителей, дали 19 лет колонии строгого режима. Так закончилась история «компьютерного супермозга», который пошел на преступление ради шикарной жизни.

Напомним, кровавая «лавстори» началась еще в 2012-м, за несколько дней до нового года. Андрей пришел к страховому агенту Наталье Косыгиной* продлить полис ОСАГО на свою машину Mercedes-Benz ML. Слово за слово – между ними пробежала искра. Ей было 48, ему всего 32. Но разница в возрасте женщину не смутила: харизматичный крепыш с голубыми глазами покорил ее с первого взгляда. Она в разводе, взрослый сын Женя – в Москве. Почему бы не подумать о себе? Светловолосая, стройная, ухоженная, она всегда нравилась мужчинам. А в эти отношения ушла с головой.

«Супермозг» в загоне

Жить вместе не стали, но встречались часто. И она представляла всем Андрея как гражданского мужа. Подруги пытались взразумить ее: «Наташа, такой молодой, сто раз подумай!». Но она целиком отдалась своему чувству.

Краевой суд Красноярска поставил точку в громком деле Андрея Паршина. Фото: Светлана ВАЛИУЛИНА

Краевой суд Красноярска поставил точку в громком деле Андрея Паршина.Фото: Светлана ВАЛИУЛИНА

Доверяла Андрею, как никому. Но, как оказалось, напрасно. В августе 2013-го у Натальи умерла сестра. И женщина в одночасье стала наследницей приличного, по красноярским меркам, состояния: две квартиры, офис, машина, гараж, деньги на счетах в банках. Всего на 10 миллионов 620 тысяч.

Узнав об этом, Андрей был вне себя. Сам он работал обычным монтажником охранных систем: устанавливал видеокамеры и электрооборудование. Доходы так себе. Даже на машину – тот самый Mercedes-Benz – не заработал, подарили родители. Зато с детства «болел» компьютерами, с техникой был на «ты»: мог поставить самую сложную программу, разобраться в любой поломке.

Но особых денег увлечение не приносило. А он всегда хотел большего, так и чувствовал: при его-то способностях жизнь «конкретно недодает», все мечтал «урвать» побольше, но как? И тут подвернулась Наталья.

Главное – деньги неси

Выждав для приличия недельку после похорон сестры Натальи, мужчина начал воплощать свой план. Умудрился убедить подругу, что ее сын набрал кредитов в разных банках и даже не думает расплачиваться.

Все два часа, пока зачитывали обстоятельства дела, с его лица не сходила презрительная ухмылка Фото: Светлана ВАЛИУЛИНА

Все два часа, пока зачитывали обстоятельства дела, с его лица не сходила презрительная ухмылкаФото: Светлана ВАЛИУЛИНА

Наталья позвонила Жене, тот пришел в ужас: какие кредиты, ничего на мне нет! Но она не поверила, дескать, скрывает, бережет меня.

Тем более что любовник уверял: у него есть знакомые в банках, они помогут скостить проценты. Главное – передавать деньги через него, неофициально.

И женщина собственными руками отдала ему сначала 467, потом 331 тысячу – частями. В ответ «компьютерный супермозг» приносил ей виртуозно подделанные им квитанции - мол, процесс идет, спасаем Женьку!

Отписала ему все

Но ему все было мало: вытянул меньше миллиона. У Натальи же оставалось в 10 раз больше. И тогда решил пойти ва-банк.

Как-то вечером рассказал подруге о своей задумке:

- А давай уедем в Польшу? Купим там жилье, я буду зарабатывать, ты – жить, как королева. Я уже и домик приглядел.

Экспертиза показала, что тело пролежало в бочке почти год Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю

Экспертиза показала, что тело пролежало в бочке почти годФото: ГСУ СК России по Красноярскому краю

Подруги Натальи схватились за голову: не вздумай, ты же его не знаешь толком! Но она была как под гипнозом, наваждение не иначе.

- Паршин обрадовал подругу: билеты уже на руках. Самолет 14 августа 2014 года, как раз в день рождения женщины, - рассказывали следователи. – Только перед отлетом надо заехать к нотариусу, оформить друг на друга доверенности на право распоряжаться всеми объектами недвижимого имущества, находящимися в их собственности, в том числе банковскими счетами. Так положено по польским законам, утверждал мужчина. Она отписала ему все. И мужчина тоже. Только вот у него ничего не было. А, по закону, нотариусы такие данные не проверяют.

Закопал и забыл

День, когда Наталья подписала доверенность на любимого, стал для нее последним. Под предлогом отпраздновать их отлет он заманил ее в цех, где собирался открыть свое дело, и хладнокровно забил бейсбольной битой.

Потом эксперты скажут: он нанес 6-7 ударов по лицу. А после взял железную бочку, замуровал туда тело и закопал его на заброшенной даче родителей. Договорился с экскаваторщиком.

Цель была достигнута: все деньги Натальи теперь принадлежали ему. Тем более вместе с доверенностью она подмахнула для него еще кипу чистых листов. Оформляй, что вздумается. Он тут же сдал ее квартиру и офис, деньги потекли рекой.

Но тут появился сын Натальи Женя. Сначала Паршин – с телефона подруги – слал ему смски: «Со мной все в порядке». Но потом номер «замолчал». И парень начал писать Андрею: «Что с мамой? Где она?». «Вышла», «болеет», «спит» - были ответы. Так продолжался не один месяц. Поняв, что что-то случилось, Женя помчался в Красноярск. И там уже все открылось.

«Это был несчастный случай!»

Когда к Андрею пришла полиция, тот заявил: знать не знает, где Наталья. Она в Польшу переехала, а перед этим заняла у него круглую сумму и оставила под залог всю недвижимость.

Но отпираться было бесполезно. В квартире Паршина нашли документы Натальи – загранпаспорт, семейные бумаги. А в ноутбуке обнаружилось фото того самого участка, где он «похоронил» женщину. «Супермозг» установил туда программу-уничтожитель файлов при несанкционированном доступе. Однако следователям удалось взломать систему.

Следственный эксперимент. Подробности: http://www.krsk.kp.ru/daily/26557/3573624/ Видео: ГСУ СК России по Красноярскому краю

Убийцу приперли к стенке. Но тот упирался до последнего: не признался даже на суде.

- Это было не убийство, а несчастный случай! – бил себя кулаком в грудь. – Я хотел с ней расстаться, толкнул ее, и она упала. Расшибла голову о металлические уголки и умерла.

Но эксперты доказали: раны на голове Натальи говорят об обратном. Она не ударилась – ее били. И били хладнокровно, глядя прямо в лицо.

Приговор с ухмылкой

На суде Паршин вел себя спокойно. Все два часа, пока зачитывали обстоятельства дела, с его лица не сходила презрительная ухмылка. Даже, когда прозвучали слова «признать виновным», на лице не дрогнул ни мускул.

Ему дали 19 лет колонии строго режима и год ограничения свободы. Хотя прокурор просил для него 21 год.

Учли смягчающие обстоятельства: «ранее не судим, характеризуется удовлетворительно, состояние здоровья матери и наличие малолетнего ребенка» (от первой жены, - прим. Ред.).

Кроме того, Паршин должен будет выплатить сыну Натальи миллион моральной компенсации и вернуть миллион 200 тысяч, которые получил, распоряжаясь ее имуществом.

- Мало дали, всего 19 лет. Это за такое-то! – после двух часов «бок о бок» с убийцей матери парня до сих пор трясет. – Почему я не помешал их отношениям, почему не вмешался? Думал, взрослые люди – разберутся. Вот и разобрались.

Недоволен приговором и обвиняемый. Для него 19 лет – это куда как много. Паршин до последнего доказывал, что Наталья погибла случайно – он толкнул, она так сильно ударилась…

Приговор Паршину. Светлана ВАЛИУЛИНА

От комментариев отказался. Не царское это дело. Зато его адвокат оказался куда словоохотливее.

- Конечно, приговором мы недовольны, - говорит Сергей Мурзин. – Нас полностью не устраивает заключение экспертизы, которая обосновывает якобы умышленное убийство. Если почитать, как оно составлено, как проведены исследования, оно абсолютно не соответствует нормам. Очень много вопросов по компьютерной экспертизе. А в частности, по процедуре изъятия информации, хранения и исследования. Мелкий пример: тот диск, который оперативные работники записали, взломав компьютер, по содержанию не соответствует тому, что эксперт нашел на самом диске. То есть на оперативном диске информации больше, чем на жестком диске, как это может быть? Поэтому мы, разумеется, будем обжаловать приговор. А там посмотрим.

(*фамилия Натальи изменена).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Смерть по доверенности: альфонс расправился с подругой, получившей большое наследство

…Все началось в 2012-м, за несколько дней до нового года. Наталья Косыгина - страховой агент, оформляет полисы ОСАГО. На работе она и познакомилась с Андреем. Он приехал, чтобы застраховать свою машину – Mercedes-Benz ML ценой в полмиллиона рублей. (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24