2016-11-30T10:59:39+03:00
Комсомольская правда

Порядок – круглый год!

Сергей Мачехин, гендиректор одной из ведущих управляющих компаний Ачинска «Сибирь». Фото: из архива компанииСергей Мачехин, гендиректор одной из ведущих управляющих компаний Ачинска «Сибирь». Фото: из архива компании

Как удается добиться таких результатов, рассказали в УК «Сибирь»

На их плечах держится порядок в наших домах. Именно они, коммунальщики, делают дворы и подъезды чище, уютнее, безопаснее. «А в регионе, где 9 месяцев зима (именно столько продолжается у нас отопительный сезон), это особенно непросто!» - отмечает Сергей Мачехин, гендиректор одной из ведущих управляющих компаний Ачинска «Сибирь». Как удается справляться с трудностями, чем живет предприятие?

Сегодня в ведении компании 324 дома, это примерно 70 процентов всего жилого фонда города. Для справки: «Сибирь» считается самой крупной УК в Ачинске. Появившись в сентябре 2012 года, она успела выбиться в лидеры.

- Почему так происходит? Во многом благодаря нашим специалистам, – заявляет Сергей Мачехин. – В компании трудятся ответственные, высококвалифицированные сотрудники. Они молоды, ясно видят свои перспективы. Чтобы подтвердить или повысить квалификацию, постоянно выезжают на семинары, общаются с коллегами, учатся. То есть профессионально растут.

С такими людьми хоть в разведку. Вот уже который год УК «Сибирь» проводит «зимовку» без ЧП. Никаких форс-мажоров: отключения отопления или разморозки системы. Все отработано до мелочей.

- И это притом, что для нас, работников ЖКХ, есть только два времени года: зима и подготовка к зиме, - говорят здесь. – Значит, если в холода нет аварий, к отопительному сезону мы подходим правильно. Грамотно готовим сотрудников, мотивируем их. Ведь именно от них зависит комфорт людей, живущих в наших домах.

Сотрудники УК «Сибирь» - в большинстве своем обычные труженики, посвятившие этому поприщу добрый десяток лет. Между тем работа здесь сопряжена с большими нагрузками и нелегким ручным трудом.

- Забота руководства – организовать безопасное производство, которое облегчит труд рабочих, а заодно будет способствовать повышению их профессиональной грамотности, - рассказывает Сергей Мачехин. – Это важный момент, который требует самого ответственного подхода. И мы, разумеется, соблюдаем все требования безопасности. У нас на предприятии есть специальная служба охраны труда, которая отвечает за все эти вопросы. Благодаря чему производство функционирует как часы.

По словам специалиста отдела охраны труда Ирины Дяденковой, на предприятии существует четкая политика в данной области. Так, действуют сразу несколько программ по безопасному труду - начиная с вводного инструктажа, заканчивая проверками работы специалистов на местах.

То есть без обучения и проверки знаний по охране труда человека просто не допустят к самостоятельной работе. В помощь новичку закрепляют наставника. И тот стажирует его несколько дней. После чего будущий сотрудник сдает экзамен, подтверждает свою квалификацию и получает допуск.

Каждый год работники ЖКХ проходят комплексный медицинский осмотр. Их проверяют врачи поликлиники: от терапевта до окулиста. Если понадобится, человека отправляют на дополнительные анализы или прием к узкому специалисту.

Далее сотрудников обеспечивают спецодеждой и спецобувью, при необходимости – защитной маской. Если произойдет несчастный случай, работник имеет право на компенсацию.

- Но, к счастью, у нас все без сбоев, никаких нештатных ситуаций, - заверяет Сергей Мачехин. – И это заслуга нашей службы охраны труда, она заботится о людях, обеспечивает достойные условия для их труда и отдыха. Здесь речь идет не только о безопасности, но и о комфорте людей. А, какие условия ты им создашь, такие результаты и получишь. В том числе и для компании, на производстве. И наша практика это доказывает!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24