2016-11-30T10:52:15+03:00
Комсомольская правда

«Прииск Удерейский»: Наши люди - особой закалки

Фото: прииск УдерейскийФото: прииск Удерейский

Чем сегодня живет один из ведущих производителей золота в регионе?

Только вдумайтесь: пятую часть золотого запаса России получают в Красноярском крае. Самый благородный из металлов начали добывать у нас еще 177 лет назад. Тогда на притоке реки Удерей купец Гаврила Машаров намыл свои первые 344 килограмма. После революции, в 1920-м, все частные прииски объединили в трест «Ензолото» (позже «Енисейзолото»). Недавно одним из правопреемников компании стало ЗАО «Прииск Удерейский».

Современное предприятие с глубокими историческими корнями по праву считается одним из ведущих производителей золота в регионе.

- У нас очень серьезная положительная динамика, - рассказывает Сергей Кузнецов, главный инженер ЗАО «Прииск Удерейский». - За последние 8 лет добыча золота увеличилась на 250%. Смотрите сами: если в 2008-м это 290 кг, в 2015-м - 706, а в 2016-м уже 720. Как достигается такой результат? Во многом благодаря рабочим.

Ежедневный подвиг

Каждый знает, отрасль у нас непростая, говорят на прииске. По сути, труд горняков - это ежедневный подвиг. Всегда на открытом воздухе - в мороз под 40 или в палящий зной - они не прекращают работу. Вахтовым методом, в две смены, с полной отдачей. Чтобы такое выдержать, надо иметь особую «закалку». И поддержку - со стороны руководства.

- На нашем предприятии больше 700 сотрудников, - говорит Сергей Кузнецов. - Для каждого мы делаем все, что можем. Создаем достойные социальные условия - все сотрудники максимально защищены. Для этого у нас есть свои специалисты по охране труда.

Когда на прииск устраивается новый человек, он обязательно «проходит техминимум» в офисе и на своем рабочем месте. А затем сдает «экзамен» инженеру по технике безопасности и охране труда. Тех, кто на предприятии не один год, тоже регулярно проверяют. Таким образом люди обучаются безопасным условиям работы.

Все для человека

Чтобы свести на нет риски профзаболеваний, для старателей каждый год устраивают плановое медицинское обследование - без этого их просто не допустят к работе. Также вахтовиков вакцинируют от гриппа и клещевого энцефалита.

- Кроме того, наши люди получают бесплатное трехразовое питание, - делится главный инженер ЗАО «Прииск Удерейский». - Готовят прямо на месте - при любом из 9 участков - своя кухня. Поэтому еда всегда горячая и свежая. Сотрудникам выдается молоко - за тяжелые условия труда. Помимо этого, мы обеспечиваем их спецодеждой и обувью - для зимы и лета. Конечно, за счет компании. В поселке вахтовиков есть баня и прачечная, мобильная связь, телевидение и интернет. Вместе с тем мы понимаем, рабочие здесь живут в отрыве от семьи, для многих это нелегко. Поэтому планируем пригласить специалиста, чтобы он помогал им адаптироваться, справляться с психологическими трудностями.

Когда тебя ценят…

В итоге старатели чувствуют, что они защищены, их труд и жизни ценят. Оттого и работают охотнее, и даже болеют меньше.

- Ну а мы, в свою очередь, пытаемся всячески их мотивировать, - говорит Сергей Кузнецов. - В том числе, с помощью приличной зарплаты, которая повышается каждый год. Всегда мониторим, сколько получают люди на других горнодобывающих предприятиях, и стараемся держать планку. Сегодня хороший специалист у нас зарабатывает в среднем 80 тысяч. Да, есть компании, где платят больше. Иногда наши люди уходят туда, но через месяц-другой возвращаются обратно. Говорят, здесь лучше: стабильное предприятие, «человеческие» условия, забота о сотрудниках. Так что наша соцполитика дает свой эффект: и для людей выгодно выходит, и для предприятия!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24