2016-11-30T08:22:54+03:00
Комсомольская правда
7

Пропавший после ссоры с учителем 14-летний школьник нашелся

Краснеющий от стыда, Гоша вышел из школы: «Не воровал, не воровал!»Краснеющий от стыда, Гоша вышел из школы: «Не воровал, не воровал!»Фото: соцсети

Он прятался у друга, так как боялся идти домой

- Ты вор! – заявила 14-летнему Георгию классная руководительница. Полчаса назад его одноклассница пожаловалась: пропал пакет с зимними ботинками. Девочка расстроилась – в чем теперь она пойдет домой? Утром оставила их в пакете в раздевалке. А после уроков пришла – ни пакета, ни ботинок...

В школе в коридорах установлены камеры наблюдения. По записям быстро вычислили: пакет прихватил Гоша. Его вызвали, поставили «на ковер» перед учительницей. Мальчишка пытался доказать, что чужие ботинки, тем более женские, ему совсем не нужны. Но учительница оставалась неумолимой. Пригрозила, что вызовет в школу родителей, а потом самого Гошу поставят на учет в полицию.

Подросток пытался оправдаться, даже повысил голос... Со стороны все выглядело неприглядно. У каждого была своя правда.

Краснеющий от стыда, Гоша вышел из школы: «Не воровал, не воровал!».

Семья Гоши живет в общежитии на улице Калинина. Идти домой мальчишка не решился. Подумал – наверняка родителям уже позвонили из школы. Вдруг они поверили учительнице? Ноги сами понесли его к другу – тот живет в этом же доме. Постучался в дверь – у друга никто не откликнулся. Тогда Гоша вышел на улицу и больше его в этот день никто не видел. Домой он не пришел. Родители с ума сходили – обзвонили школу, родных, друзей. Потом объявили в розыск, разместили фотографию сына в социальных сетях.

На другой день в полицию позвонили. Мужчина представился продавцом павильона, он находится недалеко от общежития, где живет Гоша. И рассказал: мальчишка здесь, у него. Он уверен в этом, потому что внимательно читал ориентировку.

Гошу нашли в ларьке рядом с домом Фото: Вадим МАЦНЕВ

Гошу нашли в ларьке рядом с домомФото: Вадим МАЦНЕВ

Гошу нашли в ларьке рядом с домом. Он боялся, что родители теперь перестанут ему доверять. Родители сами в шоке от случившегося. Они признались корреспондентам «Комсомольской правды-Красноярск», что, возможно, придется менять школу – сын тяжело переживает то, что случилось.

ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД

Эта история напомнила мне ту, что произошла много лет назад, когда мне самой было 14 лет. В то время модными были формованные шапки-ушанки из крашенного кролика. По тем меркам стоили они немало. И однажды после занятий я обнаружила в шкафчике не свою – чужую шапку. Спокойно подошла к классной учительнице и сказала об этом. На следующий день учительница встречала всех в раздевалке и сказала: «Ребята, посмотрите внимательно, кто-то из вас вчера по ошибке ушел домой не в своей шапке».

Конфликт был исчерпан, даже не начавшись. Может, в подобных случаях стоит сначала разобраться?! Клеймо вора легко приклеить, да отмывается оно плохо, как краска на граффити.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24