2016-11-30T09:06:39+03:00
Комсомольская правда
6

Девочку, выпавшую с мамой с 14 этажа в Красноярске, скоро выпишут из больницы

Еще недавно семья была абсолютно счастлива. Фото: из семейного архива.Еще недавно семья была абсолютно счастлива. Фото: из семейного архива.

Врачи совершили чудо, - и теперь маленькая Ульяна уверенно идет на поправку

Сергею, - отцу пятимесячной Ульяны, которая выпала с мамой с 14-го этажа дома на Словцова, и чудом осталась жива, - пишут слова поддержки не только друзья и знакомые. В социальной сети он получает сообщения от совершенно незнакомых людей, причем из разных уголков страны. Врачи почти всегда оставляют надежду родственникам тех, за чью жизнь приходится бороться. Но в этом случае ситуация была такой, что медики не говорили ничего… понимали, что шансов почти нет. Но он нашелся, - один из тысячи, а может быть, один из миллиона. Ульяна выжила. И…

- Здравствуйте, все хорошо, - ответил Сергей на вопрос «Комсомольской правды» -Красноярск о том, как чувствует себя дочка. - Поправляемся. С Ульяной по-прежнему сидит бабушка. Врачи начинают снимать швы. По разговорам, ничего страшного нет. Через недельки две нас выпишут.

Все эти дни Сергей пытается понять, почему так случилось. Мог ли он предотвратить трагедию. Что бы он мог сказать тем семьям, которые испытывают трудности, не справляясь с переменами, связанными с рождением ребенка. Но не находит ответа:

- Признаюсь, я уже жалею, что упомянул подробность про то, что спал отдельно. Некоторые начинают осуждать, даже не зная, что об этом просила моя супруга, потому что у неё был чуткий сон. Наверное, и не нужно искать виноватых… Мы коллеги, и у вас работают люди, которые меня знают. У нас была любящая семья, все было хорошо. Я заботился и о супруге, и о ребенке, никогда не самоустранялся от них и от каких-то домашних забот… В том и дело, что все было хорошо. Такое предугадать невозможно. А про то, чтобы не повторилось подобное, я думаю так: нужно, чтобы в поликлинике при осмотре ребёнка также интересовались состоянием матери, узнавали у неё, как она себя чувствует. Потому что выявить депрессию, которая может привести к трагедии, неспециалисту (мужу, родственникам) очень трудно.

А второе - это чтобы поставили решётки на подобных общих балконах. Вот как бы странно не звучало. С этой «свечкой» связано несколько подобных трагедий.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Следственный комитет завел уголовное дело по статье «покушение на убийство» (имеется в виду, - покушение на убийство ребенка, - прим. Ред), - не в отношении кого-то конкретного, а «по факту». Это необходимо, - поясняют в СК «Комсомольской правде» -Красноярск, - чтобы проводить следственные действия. Ведь предстоит выяснить точно, что стало причиной трагедии, не имел ли место факт «доведения до самоубийства», или другое преступление, В рамках уголовного дела продолжают проводиться необходимые экспертизы, опросы свидетелей, родных погибшей женщины.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24