2016-11-29T07:10:01+03:00
Комсомольская правда

Сейсмическая активность на территории Сибири 28 ноября

Сейсмическая активность на территории Сибири 28 ноябряСейсмическая активность на территории Сибири 28 ноябряФото: Мария АНАНОВА

Информация Сибирского регионального центра МЧС России: Учитесь не падать духом и помогать ближнему

По данным Центра сейсмологического мониторинга (г. Красноярск), за минувшие сутки 28 ноября зафиксировано 4 сейсмособытия. Три из них – промышленные взрывы и одно – землетрясение.

Два промышленных взрыва произведены в Хакасии, один – в Туве.

Землетрясение с интенсивностью сотрясения в эпицентре 3 балла произошло на территории Красноярского края. Жители ближайших к эпицентру сейсмособытия населённых пунктов подземных толчков не ощутили.

Сотрудники Сибирского регионального центра МЧС России разъясняют, при разрушительных землетрясениях – 8 и более баллов - основными причинами травматизма и гибели людей являются обвал зданий, падение обломков строительных конструкций, предметов, стекол, падение ЛЭП; пожары, вызванные утечкой газа из поврежденных труб и замыканием электросетей; неконтролируемые действия людей от страха.

При землетрясении у большей части населения возникают психические расстройства – люди утрачивают самообладание, становятся подверженными панике. Кстати, паника – явление не менее опасное, чем природная стихия, поэтому учитесь не падать духом, а в экстремальных ситуациях не отказывайте в помощи детям, пожилым и немощным людям.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24