2016-11-25T14:06:40+03:00
Комсомольская правда
1

Дед Мороз: «Если сборная России по футболу станет чемпионом мира, я побреюсь»

Сегодня «Комсомольскую правду» в Красноярске посетил Дед Мороз.Сегодня «Комсомольскую правду» в Красноярске посетил Дед Мороз.Фото: Вадим МАЦНЕВ

Сегодня «Комсомольскую правду» в Красноярске посетил Дед Мороз.

До Нового года еще больше месяца, но у Дедушки Мороза важная продолжительная миссия – ему нужно успеть посетить 20 российских городов, раздать тонны подарков, встретиться с сотнями ребятишек. 15 ноября он выехал из своей резиденции в городе Великий Устюг. Позади остались Пермь, Тюмень, Новосибирск, Томск. Вчера, 24 ноября, прибыл в Красноярск.

Два дня у Деда Мороза выдались насыщенными до предела. Сначала побывать в парке флоры и фауны «Роев ручей» и рассказал пришедшим на встречу к нему ребятишкам, что у него в вотчине тоже есть небольшой зверинец. Во второй день в его расписании – встречи с детьми в заповеднике «Столбы», Краевом центре семьи и фанпарке «Бобровый Лог».

В редакцию «Комсомолки» на пресс-конференцию сказочный гость приехал прямиком из заповедника «Столбы». Вместе с другом и телеведущим Джоном Уорреном и командой телеканала НТВ, который в нынешнем году стал основным информационным партнером проекта. Гости сразу поблагодарили всех красноярцев за теплый прием. Признались, что очень рады, что Красноярск оказался на их пути.

- Ежегодно я получаю около 300 тысяч писем, - рассказал Дед Мороз. – На одну только почту dedmoroz@ntv.ru пришло уже порядка 20 тысяч писем. А ведь у меня не один электронный адрес. Да еще по Почте России мчатся конверты от ребят. Мы отобрали самые трепетные, самые трогательные письма. Встречаемся с несколькими семьями в каждом городе. Как правило, это семьи многодетные, где царит любовь, где дети занимаются творчеством – они для меня устраивают целые мини-концерты. Есть и ребята-герои. Недавно я встретился с двумя мальчонками. Один спас девочку из бассейна. А второй герой по имени Саша спас девочку из реки, ему пришлось несколько раз нырять, пока не вытащил ее.

Среди писем попадаются и те, которые поражают. Например: «Дедушка Мороз, сделай так, чтобы на Новый год у нас на столе была вкусная еда». Мимо такого нельзя пройти. И помощники связываются с органами местной власти, чтобы те услышали крик о помощи.

Из Красноярска Дед Мороз получил много писем от детей и, чего скрывать, от взрослых тоже, которые просили мира и покоя в стране и мире. Просили за здоровье своих родных. Дети просили помирить маму и папу. Вообще нематериальные подарки занимают большую долю.

Есть просьбы, вызывающие улыбку, например, от девчонок-подростков: «Дедушка, научи, как сделать так, чтобы в жизни не обмануться? Чтобы любовь была раз – и навсегда». На такой вопрос порой ответить сложнее, чем просто подарить куклу. Кто-то хочет поехать в путешествие. Кто-то хочет познакомиться с любимой звездой. А вот просьбы подарить различные гаджеты Дед Мороз не одобряет. Говорит, дети должны оставаться детьми как можно дольше и игрушки у них должны быть детские.

Среди ребят много спортсменов-болельщиков, спрашивают в письмах: «Дедушка, а ты болеешь?» Дедушка, к слову, не только болеет за любимые команды. Он публично пообещал:

- Если российская сборная станет чемпионом мира по футболу, я побреюсь.

Кстати, ребятам из Красноярского детского дома Дед Мороз подарил футболки. Он был раз встретиться с командой «Тотем», которая стала чемпионом мира по футболу среди команд детских домов.

Под конец пресс-конференции сказочный гость много шутил. Признался, что тесно общается со своими коллегами из других стран, а с Санта-Клаусом они и вовсе друзья. Любит ходить в баню, рассказывать истории «с бородой». А еще к нему в последнее время в гости зачастила Баба Яга.

Как отправить письмо Деду Морозу?

Дед Мороз:

- Мне можно написать обычное письмо, положить в конверт и просто принести на почту. Сегодня все работники почтовых отделений знают, что если на конверте написано «Деду Морозу», значит, отправлять его надо по адресу: Вологодская область, город Великий Устюг, резиденция Деда Мороза. Там помощники помогут мне прочесть их. Сразу обращаю внимание ребят. И вы, уважаемые родители, проследите, чтобы на конверте был обратный адрес – тогда обязательно будет ответ.

Второй способ – это отправить электронное письмо на адрес dedmoroz@ntv.ru, либо на сайте http://pochta-dm.ru.

Есть и третий способ доставить послание. Запоминайте, дети и уважаемые товарищи взрослые. Письмо нужно положить вечером перед сном в морозилку. Непременно в морозилку!..

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24