2016-11-28T19:14:11+03:00
Комсомольская правда

В красноярской строительной фирме, сотрудник которой вскрыл вены, погасили все долги по зарплате

Работникам выплатили зарплатуРаботникам выплатили зарплатуФото: Мария АНАНОВА

Руководство привлекли к административной ответственности за нарушение трудового законодательства и нарушения охраны труда

Краевая прокуратура проверила соблюдение трудового законодательства в строительной фирме, работник которой вскрыл себе вены из-за отказа выплатить зарплату. Об этом «Комсомольской правде» - Красноярск сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, шокирующий случай произошел на прошлой неделе. 25-летний мужчина после очередного бессмысленного похода в бухгалтерию заперся в одной из комнат и заявил, что убьет себя, если ему не выплатят положенные деньги.

- Мне обещали выплатить еще две недели назад, скоро из квартиры выгонят, ребенка в школу собрать не на что! – рассказал отчаявшийся сотрудник.

Мужчина сидел в комнате и резал себе вены. Спустя два часа зарплату ему привезли, а после его самого доставили в больницу.

И сразу же по данному факту началась проверка. Выяснилось, что на улице Телевизорная, 4 «Б» располагаются ОАО «Стройиндустрия» и ООО «Палан-Строй». Пострадавший сотрудник работал с сентября 2016 года на основании заключенного с ООО «Палан-Строй» договора на оказание услуг. Сроки заработной платы установлены 15 и 22 числа (то есть реже, чем каждые полмесяца). Но даже в эти дни работники могли не рассчитывать на получение денег, также нарушались сроки выплаты окончательного расчета при увольнении. Кроме того, не была проведена специальная оценка условий труда, отсутствуют карточки выдачи средств индивидуальной защиты. Психиатрические осмотры, как и предварительные медицинские, не проводились.

Аналогичные нарушения вскрылись и в фирме ОАО «Стройиндустрия».

Работники обеих организаций пожаловались, что трудовые отношения с большей частью из них в установленном законом порядке не оформлены.

В итоге к административной ответственности привлечены должностные лица строительных компаний, нарушавшие трудовые права своих работников.

После прокурорской проверки всем сотрудникам «Стройиндустрия» и ООО «Палан-Строй» выплатили зарплату в полном объеме.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Прокуратура взяла на контроль еще две фирмы с подобными нарушениями. В ООО СК «Стальмост» с декабря прошлого года заработная плата работникам не выплачивалась. В июне этого года долги погашены, но не выплачены проценты за каждый день ее просрочки. Да и в летние месяцы снова работников начали «кормить» обещаниями. Отпускные они получили лишь спустя пять месяцев после отпуска. Им не выплачивалась вовремя зарплата, отпускные, не начислялись компенсационные выплаты.

В ОАО «Агат» не выплачивали повышенную зарплату специалистам, занятым на тяжелых работах.

Руководству обеих фирм внесены представления. Руководитель ООО СК «Стальмост» и главный бухгалтер ОАО «Агат» привлечены к административной ответственности и будут оштрафованы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24