2016-11-28T19:16:27+03:00
Комсомольская правда
4

Серийный маньяк-педофил нападает на школьниц в одном и том же районе Красноярска

Следователи обращаются к горожанам: будьте предельно осторожны, и окажите помощь в поиске преступника

Ситуация серьезная: следователи просят помощи в установлении личности, и задержании серийного педофила.

- 25 ноября 2016 года в следственные органы поступило сообщение о том, что в подъезде дома №97 «г» на улице Куйбышева мужчина совершил «иные действия сексуального характера» в отношении 10-летней девочки, - рассказывает Ольга Шаманская, помощник руководителя ГСУ СК по красноярскому краю. – Ребенок возвращался из школы, зашел в подъезд своего дома. Вместе с девочкой в лифт зашел мужчина, заманил ее на двенадцатый этаж, где совершил сексуальное насилие.

Шокированная девочка не смогла подробно описать напавшего, фоторобот следователям составить не удалось. Но из ее показаний установили, что мужчине на вид 30-35 лет, у него темные волосы, худощавый, был одет в куртку темно-бежевого цвета, штаны темного цвета. Обут в сапоги (высокие, типа «Аляски»), либо валенки, на голове у него шапка темного цвета с белой полоской и белым помпоном.

Маньяка сняли камеры наружного наблюдения, установленные над подъездом. Там его не очень хорошо видно, но если съемку просмотрят люди, которые знают мужчину, могут узнать его по одежде, походке, манере поведения.

«Комсомолка» просит откликнуться всех, кто может помочь.

И будьте бдительны, предупредите детей, если есть возможность, провожайте:

- В производстве следствия находятся два уголовных дела по аналогичным преступлениям, совершенным в радиусе 500 метров от места происшествия по данному случаю, - предупреждают следователи. - И аналогичным способом. Очень может быть, что нападает один и тот же человек, речь идет о серийном маньяке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Красноярские следователи ищут свидетелей нападения педофила на 11-летнюю школьницу

Красноярские следователи ищут свидетелей нападения педофила на 11-летнюю школьницу. Как рассказал «Комсомольской правде в Красноярске» следователь-криминалист Александр Линейцев, мужчина напал на девочку 17 июня в Железнодорожной районе. (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24