2016-11-25T05:35:40+03:00
Комсомольская правда
8

В Красноярске завелась своя «хабаровская живодерка»

Женщина берет на передержку бездомных животных, а потом выбрасывает их на улицу Фото: СоцсетиЖенщина берет на передержку бездомных животных, а потом выбрасывает их на улицу Фото: Соцсети

Она в лютые морозы выбросила на улицу двух полуслепых котят, хотя перед этим взяла их на передержку

В Красноярске зоозащитники разыскивают в микрорайоне «Солнечный» двух полуслепых котят-подростков. Об этом сообщается в социальной сети в группе «Хвостики».

Малыши оказались на улице по вине женщины, которая взяла их на передержку.

- Она выбросила моих подопечных Нюшеньку и Стёпку в самый мороз на улицу, - рассказала «Комсомольской правде» - Красноярск зоозащитница Елена Харитонова. – Котята полуслепые. Бедные, несчастные мои малыши. Боролась за их зрение всеми силами три месяца и такая трагедия…

Елена рассказала, что женщина сама вызвалась помогать больным котятам, а после взяла на передержку. Вскоре перестала отвечать на телефонные звонки. Когда к ней приехали, то начала себя выгораживать: «Уезжала, оставила подругу приглядеть, а ее муж сгреб котят в сумку и выбросил». Рассказала, чтобы искали сумку на улице 60 лет СССР возле дома №7. Сама же она живет в общежитии на Солнечном бульваре, №13. Уже несколько дней общественники обходят каждый миллиметр возле указанных адресов, но все без толку.

Котята оказались на улице в самый мороз Фото: Елена Харитонова

Котята оказались на улице в самый мороз Фото: Елена Харитонова

Все бы ничего, но только позже выяснилось, что эта же «передержка» два года назад втерлась в доверие к другим зоозащитникам, забрала домой несколько собак и кошек. А когда сердобольные горожане ей, как волонтеру, начали переводить деньги на лечение животных, скрылась с арендованной квартиры. Соседи забили тревогу, когда животные, просидев несколько дней взаперти, взвыли. Тогда и вскрылись махинации обманщицы. И вот сейчас она, по всей видимости, тоже взялась за старое.

Всего у нее было трое котят на передержке. Одного подобрали прохожие и выложили фото в группу «Хатико». Елена сразу узнала подопечного своей знакомой Яшу.

- И тогда мое сердце замерло, я поняла, почему она не отвечает на звонки, - говорит Елена.

Если кто-нибудь видел потерявшихся котят, просьба позвонить по телефону: 8-923-354-11-94 - Елена Харитонова.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24