2016-11-27T05:28:16+03:00
Комсомольская правда

Сейсмическая активность на территории Сибири 26 ноября

Фото: siberian.mchsФото: siberian.mchs

Информация Сибирского регионального центра МЧС России: Случаи мощных землетрясений в истории Сибири

По данным Центра сейсмологического мониторинга (г. Красноярск), за минувшие сутки 26 ноября зафиксировано 5 сейсмособытий. 3 из них – промышленные взрывы и 2 - землетрясения. 2 промышленных взрыва произведено в Хакасии и 1 - в Красноярском крае. Два неощутимых землетрясения зафиксированы на территории Монголии.

В истории Сибири случались мощные землетрясения.

В Восточной Сибири в 1725 году произошло землетрясение, интенсивность которого была около 11 баллов. По причине малой заселенности района больших жертв и разрушений стихия не принесла.

В январе 1862 года землетрясение на Байкале длилось три дня. Исследования показывают, что интенсивность сотрясения в эпицентре была около 8 баллов, в результате чего на озере случилось нечто вроде цунами, оказались затопленными прибрежные дома и сельхозугодья.

Огромной силы землетрясение было в 1761 году на Алтае. Его интенсивность оценивается в 11 баллов. О нем известно благодаря сохранившимся рапортам военных. Они описывали, как колебались и разрушались высокие башни, а в земле образовались большие трещины.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24