2016-11-21T10:09:36+03:00
Комсомольская правда
36

Красноярский «Buddha Bar» выплатит 30 тысяч рублей за оскорбление чувств верующих

«Buddha Bar» работает с 2009 года Фото: профиль заведения в социальной сети«Buddha Bar» работает с 2009 года Фото: профиль заведения в социальной сети

Также необходимо демонтировать вывеску, изменить название и убрать изображение буддистских божеств

Красноярское заведение ресторанного типа «Buddha Bar» оштрафуют на 30 тысяч рублей за оскорбление чувств верующих. Также по решению прокуратуры необходимо демонтировать вывеску, изменить название и убрать изображение буддистских божеств. Об этом на своей страничке в facebook сообщила Наталья Мязина, представитель кафе.

«Будда бар признали виновными в оскорблении чувств верующих буддистов Калмыкии, Тувы и Бурятии, и теперь мы должны заплатить штраф 30 тысяч рублей, переименоваться и убрать изображения буддистских божеств», - написала Наталья в социальной сети.

Напомним, бар «Buddha Bar» работает с 2009 года. Как пояснил администратор бара «Комсомольской правде» - Красноярск, за семь лет работы претензий никто не высказывал. Но в начале ноября 2016 года жительница Санкт-Петербурга обратилась в надзорные органы с требованием проверить работу красноярского заведения «Buddha Bar». Она посчитала оскорбительным, что в оформлении интерьера используется бюст и статуэтки Будды, а также буддийская символика.

В ходе проверки прокурорские работники нашли в баре нарушение административного закона об «умышленном публичном осквернении религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24