2016-11-19T06:45:02+03:00
Комсомольская правда

Федеральные трассы готовы к морозам и снегопадам

Федеральные трассы готовы к морозам и снегопадамФедеральные трассы готовы к морозам и снегопадам

Федеральное управление автомобильных дорог «Байкал» переходит на особый режим работы в связи с сильными морозами и прогнозируемыми снегопадами.

Снежное начало зимнего периода уже доставило немало хлопот красноярским дорожникам. Из-за сильных снегопадов и ограниченной видимости за последний месяц вводились несколько ограничений движения для автобусов и большегрузов на федеральных трассах края. Уже израсходовано более 16 тысяч тонн противогололёдных материалов из 170 тысяч тонн песка, соли и песко-соляных смесей, заготовленных к использованию, более 100 единиц спецтехники ежедневно задействовано для обработки дорожного покрытия и чистки снега.

В круглосуточном он-лайн режиме диспетчерская служба Федерального управления автомобильных дорог «Байкал» контролирует обстановку с помощью видеокамер, установленных на федеральных трассах Красноярского края и Республики Хакасия, принимает звонки водителей, чтобы оперативно принимать необходимые меры.

Когда температура воздуха опускается ниже - 30 градусов федеральные дорожники переходят на особый режим работы. Круглосуточно каждые 3 часа на федеральных трассах М-53 «Байкал» (Р-255 «Сибирь») и «М-54 (Р-257) «Енисей» патрулируют дежурные автомобили, чтобы контролировать дорожную обстановку на месте. Также эти автомобили укомплектованы теплой одеждой, одеялами, валенками, термосами с горячим чаем, средствами обогрева и, в случае необходимости, у дорожников есть всё необходимое для оказания помощи водителям, у которых возникли проблемы с автотранспортом.

Помимо этого, организованы группы оперативного реагирования, усиленные дорожной техникой. При ухудшении погодных условий и для устранения последствий снегопада к работе готовы 270 единиц дорожной техники. Для оперативного обеспечения дорожников необходимыми материалами обустроено 28 специальных пескобаз, расстояние между которыми не превышает 40 километров.

Федеральное управление автомобильных дорог «Байкал» обращает внимание водителей о необходимости специальной подготовки транспортных средств к дальним поездкам в период аномально низких температур. Обязательно необходимо иметь с собой теплые вещи, буксировочный трос, компрессор для подкачки колес, высоковольтные провода для запуска автомобиля, достаточный запас топлива.

О дорожной обстановке в круглосуточном режиме можно узнать в Федеральном управлении автодорог «Байкал» по телефону 2 650 112, а также сообщить, если у вас случились неприятности в дороге, и требуется срочная помощь.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24