2016-11-18T10:57:18+03:00
Комсомольская правда
2

В Красноярске прохожие спасли плачущего на открытом окне малыша

В Красноярске прохожие спасли стоящего на подоконнике 2 этажа мальчишку. Фото: стоп-кадр ЧП - Красноярск.В Красноярске прохожие спасли стоящего на подоконнике 2 этажа мальчишку. Фото: стоп-кадр ЧП - Красноярск.

Если бы не они, ребенок мог бы погибнуть (видео)

Жуткий случай произошел в Кировском районе Красноярска. Вчера, 17 ноября, на улице Мичурина, у остановки «Кинотеатр «Мечта», прохожие заметили стоящего на подоконнике 2 этажа маленького мальчика. При открытом окне!

На кадрах видео, которое они выложили в соцсети, видно: ребенок смотрит на улицу и плачет. До земли – метров 6, на улице – мороз под 30. Стоило малышу сделать шаг, и он кубарем свалился бы вниз – мог получить серьезные травмы или замерзнуть, не окажись рядом людей.

- Родителей, по-видимому, не было дома, - пишут в соцсетях свидетели ЧП. – Звонили в полицию, но не дождались.

Решили справляться сами. Окно, где плакал мальчишка, выходит как раз на крышу небольшого магазинчика. Туда подсадили одного из парней. Оказавшись в паре метров от малыша, молодой человек отчаянно замахал руками. Знаками показывая ему: сойди с подоконника!

- Окно закрой, закрой окно! – поддержали его криками стоящие внизу женщины.

Наконец, ребенок, сообразил, что делать. Притворил окно и слез с подоконника. Но потом еще долго выглядывал, добавляют свидетели. Они не расходились до последнего - следили, чтобы с мальчиком ничего не произошло:

- Не оставляйте детей одних, до сих пор сердце кровью обливается.

Чуть позже выяснилось: за 5-летним ребенком присматривала старшая сестра. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю, 15-летняя девушка отлучилась в магазин буквально на несколько минут. Но этого хватило, чтобы оставшийся один малыш влез на подоконник и открыл окно...

Сейчас по факту ЧП инспекторы ПДН Кировского района Красноярска проводят проверку.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24