2016-11-18T11:29:54+03:00
Комсомольская правда
5

Ольга Голодец назвала запредельным количество детей-сирот в Красноярском крае

Один из худших показателей по устройству детей-сирот в семьи - у Красноярского края. Фото: пресс-служба Минобразования РФ.Один из худших показателей по устройству детей-сирот в семьи - у Красноярского края. Фото: пресс-служба Минобразования РФ.

Ситуация в регионе остается острой, уверена вице-премьер правительства России

Красноярский край попал в список регионов с худшими показателями по устройству сирот в семьи. Такие данные обнародовали вчера на селекторном совещании, посвященном судьбе детей, оставшихся без попечения родителей. Его возглавила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

В целом, отметила Ольга Юрьевна, темпы устройства детей в семьи у нас хорошие. Но в некоторых регионах ситуация остается очень острой. Один из таких – Красноярский край.

- Здесь в банках данных число сирот существенно превышает число сирот в целом в других регионах. Так, в Кемеровской области – 2517 сирот, в Красноярском крае – 2717, в Приморском крае – 2617, в Иркутской области – 2785, а в Челябинской области – 2908. Две тысячи – это запредельная цифра, - подчеркнула Ольга Голодец.

Вице-премьер правительства поручила министру образования составить «дорожные карты» - чтобы стабилизировать ситуацию в отстающих регионах.

- При этом, - отметила глава Минобрнауки России, – общее сокращение числа детей-сирот в банке данных с начала года составило 15%. В двух регионах России, а именно в Чечне и Ингушетии, вообще нет сирот. Конечно, я понимаю, что это особый уклад жизни, но мы все должны к этому стремиться.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24