Сегодня 24 Июля
Погода за окном

20°C

Сергей Стрельников (слева) уверяет, что с Борисом Бабочкиным его сравнивать даже не стоит..
Фото: кадр из фильма.

Актер Сергей Стрельников: «Любовницей Чапаева была война»Комментарии: 65

Сегодня начинается сериал «Страсти по Чапаю» [видео]

Фильм снят по одно-именному роману Эдуарда Володарского. И это не ремейк легендарного советского фильма «Чапаев» с Борисом Бабочкиным, а самостоятельная лента. Главную роль в проекте исполнил украинский актер Сергей Стрельников, с ним-то мы и поговорили перед премьерой.

- Взрослое поколение начнет сравнивать вашу роль с ролью, которую исполнил Бабочкин. Вы это понимали?

- Были и страх, и мандраж. Потом прочитал сценарий, и появился спортивный интерес. Я до этого фильма на лошадях даже не ездил, а тут и шашкой махал, и дрался…

- Но вы же не придуманного героя играли, а реально существовавшего персонажа. Ответственность испытывали?

- Моя задача - ни в коем случае не переиграть Бориса Бабочкина, а отбелить человека от анекдотов, коих про Чапаева масса. Я видел в них человека приниженного. Как можно потешаться над георгиевским кавалером?

- Получился сериал про серьезного Чапая?

- Нет, но мужицкий задор у него был. Наша история получилась жизненной. И по-хорошему анекдотические ситуации в ней тоже есть.

- А как вам сам факт того, что жены Чапаева (обе - Пелагеи) наставили ему, герою Гражданской войны, рога?

- Любовницей Чапаева была война. Он приезжал домой к первой жене, проводил ночь и возвращался на фронт строить свою «личную революцию». После измены первой Пелагеи, мне кажется, часть сердца Василия Ивановича вообще атрофировалась. Любил Чапаев только войну, он был брошенным женщинами психопатом.

- Слышала, что фильм с Бабочкиным вы посмотрели только после шести месяцев съемок...

- Нет, давным-давно я смотрел советского «Чапаева». Просто он был фильмом не моего поколения. В моем детстве уже были «Гардемарины». Фильм братьев Васильевых не так часто крутили в 90-е годы. Признаюсь, меня подмывало посмотреть киноленту перед съемками, я скачал его. Но включил картину только после нескольких месяцев съемок. И понял, что мы играем совсем другую историю. Проводить параллель между мной и Борисом Бабочкиным просто глупо.

«Страсти по Чапаю». 13 - 14, 18 - 21 февраля, 21.30. Первый

Вернуться на главную
Новости сми
Комментарии 65
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget