2015-02-04T06:42:09+03:00
Комсомольская правда

«Тито и Тарантула»: В России нам больше всего нравится солянка

Солист любимой группы Тарантино дал интервью «Комсомолке» [видео]

После того, как песня «After Dark» прозвучала в культовом фильме «От заката до рассвета», группа «Tito and Tarantula» проснулась знаменитой. Еще бы - под нее так шикарно извивалась с питоном на шее молоденькая Сальма Хаек, позже обернувшаяся дикой вампиршей. С момента выхода фильма прошло уже лет, но миллионы девушек, стоит им услышать эту песню, начинают радостно качать бедрами и пытаться изобразить эротический танец - на радость своим парням.

Так же любят эту группу и байкеры — напомним, что танец Сальмы как раз происходил в байкерском клубе. И с тех пор «Тито и Тарантула» постоянно выступают у любителей «железных коней». В том числе и в России — за спиной у артистов уже не одно выступление перед бородатыми брутальными дядьками. Вот и в этот раз ребята будут открывать байкерский сезон у самого знаменитого мотообъединения России - «Ночных волков» в клубе «Sexton».

В преддверие концерта мы пообщались с лидером группы, вокалистом и гитаристом Тито Ларрива.

- Вы уже выступали в Москве для отечественных байкеров. Есть ли какая то разница в поведении наших любителей погонять на большой скорости и западных? Как вообще вам понравилось в России? Были ли какие-то приключения?

- Вы знаете, в США много разновидностей байкеров, и большая часть из них те, кого мы называем «weekend bikers» или «байкеры на час», но есть, конечно же, «Hells Angels» (ангелы ада — авт.). Все знают, что эти люди живут дорогой. Насколько я могу судить по тем российским байкерам, которых я встречал в России, они не выглядят и не ведут себя как «weekend bikers» (люди, которые выезжают на байке только по выходным — авт.), что не может не вызвать уважения. В России я был раз 10, мне здесь очень нравится, иначе бы я не вернулся сюда. У вас неплохие Макдональдсы, борщ и солянка! В этот свой тур по вашей стране я даже захватил младшую дочку Лолиту, ей 18, она увлекается кинематографом и снимает здесь на видеокамеру все наши переезды и приключения. Возможно, мы потом сделаем из этого всего DVD. Мне интересно, как Лола видит Россию и как она покажет её на экране. А если я буду описывать все наши приключения в России, то получится Война и Мир. В Южно-Сахалинске на концерте я так разошелся, что случайно споткнулся о гитарный комбик и упал, долго не мог подняться, наверное, все подумали, что я упал в обморок. В поезде в Екатеринбург нам какие-то русские ребята дали большой батон колбасы и вяленую рыбу. Рыбу мы не рискнули попробовать, но всё равно приятно.

- Как вы думаете, много ли надо для успеха песни? В чем был секрет "After dark"?

- Отвечу коротко. В фантастическом теле Сальмы Хайек.

- Как вы познакомились и начали сотрудничество с Тарантино и Родригесом? Квентин, говорят, достаточно сложный в общении человек. Были ли у вас какие-то разногласия по ходу вашей работы с ним?

- Если во время творческого процесса у вас не возникает никаких конфликтов – значит, что-то не так… С Родригезом мы знакомы уже лет сто. Он, тогда как раз только что выпустил El Mariachi («Музыкант»). Мы оба тогда жили в Голливуде и встретились на одном благотворительном мероприятии, на котором собирались деньги на стипендии для латиноамериканских студентов. Там было очень много известных латиноамериканских актеров и музыкантов. Один мой знакомый актер подошел ко мне и сказал, что со мной хочет познакомиться один парень, фанат моей тогдашней группы Cruzados. Это и был Роберт. Оказалось, он с 14 лет посещает наши концерты. Мы разговорились, подружились, и он загорелся идеей снять меня в одном из своих фильмов. Так и случилось. Кстати, в новом фильме Родригеза - «Мачете”, который скоро выйдет в прокат, у меня небольшая роль. Моего героя зовут El Cruzado. Заглавная музыкальная тема фильма также написана нами. Тур в поддержку фильма будет проходить в основном в Америке, но я еще не знаю, буду ли в нем участвовать. Вообще Тарантино и Родригез - отличные ребята, любят развлечься, повеселиться, и все это располагает к приятной беседе, а я люблю потравить байки.

- Пообщавшись с ними лично, удалось ли понять, почему у них все время такие кровавые фильмы?

- Потому что это fun! Как в детстве, когда ребенок притворяется мертвым, играя в ковбоев и индейцев! Это игра, фантазия, возможность перевоплощения!

- Изменилась ли ваша жизнь после фильма "От заката до рассвета"?

- Да я бы не сказал. Разве что появилась возможность выступать в странах Восточной Европы, чего бы не случилось, если бы этот и прочие фильмы не имели столь большого успеха в этих странах.

- Ваш новый альбом называется "Back to darkness". Почему вы снова решили вернуться к "мрачности" и "темноте"? Свет недостаточно интересен?

- Хорошее или плохое, отвратительное или романтичное, но, определенно, самое интересное всегда случается ночью.

- Какую музыку вы слушаете? Довелось ли познакомится с российскими группами?

- Elliot Smith, Devendre Bahnhart, Beirut, Soko , а из ваших мне нравятся Ночные Снайперы.

- Как настоящий мексиканский мачо, расскажите нам, как же все-таки правильно пить текилу?

- Как пить текилу? Главное без страха вливать её в рот. Разные люди пьют по разному. Кто-то чистоганом, кто-то сначала слизывает соль потом текилу, а потом закусывает лаймом. Мне нравится сначала лайм, потом слизываю соль и после этого выпиваю текилу.

Тито и Тарантула "After dark". Солист любимой группы режиссеров Квентина Тарантино и Роберта Родригеса дал интервью «КП» в преддверии концерта в Москве.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также